TAKINAMI THEATER

全国6号酵母サミット はなれ 「燗 極まる 熱燗ナイト」、賑やかに開催!

2019.10.15

全国6号酵母サミット はなれ
「燗 極まる 熱燗ナイト」

10月15日火曜日、山形座 瀧波にて賑やかに開催いたしました。
当夜の熱燗と同様、我々の体温もおよそ60度を超え、熱がなかなか冷めやらず、またまた午前様となりました。
ご参加いただきました皆さま、ご協力いただきました蔵人の皆さま
誠にありがとうございました。

「熱燗は世界に通じる日本のカルチャー」とおっしゃるJOE’SMAN2号 高崎オーナー、佐藤様、山本女史の神技にお酒の旨味が増していきました。時には割り水を加え、比較的熱目の燗に皆さん酔いしれました。

参加された蔵人(敬称略)がカウンター越しに熱く語る語る、
仁井田本家 仁井田 穏彦
鈴木酒造店 長井蔵 鈴木 大介
秀鳳酒造 武田 秀和
喜久盛酒造 藤村 卓也
森喜酒造場 森喜るみ子
La Jomon 熊谷太郎
高橋裕一郎
ありがとうございました。

当館料理長の大前が熱燗に合わせて、芋煮汁に白鯨を使ってみたり、遠藤鮮魚店さんからマグロの赤身を取り寄せたり。
今回はカウンターにて、ライブ感あふれる料理とお酒のひと時をお楽しみいただきました。

毎回好評の全国6号酵母サミット はなれ、
次回のご参加もスタッフ一同楽しみにしております!
また、今回ご参加いただけなかった皆さま、次回のお申し込みを楽しみにしております!

ありがとうございました。