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新蕎麦が入りました!

新蕎麦が入りました。

お待ちかねの美味しさの到着です!
蕎麦を打ってみて改めて感じますが、やはり味わいと喉ごしが違います。

瀧波のお蕎麦は、その名の通り香り豊かな「でわかおり」と蕎麦殻を実とともに挽いて風味を出した「最上早生」を五分五分でブレンドしております。
つなぎは使わずに十割蕎麦です。

毎日夕方より、ご夕食でお召し上がりいただく蕎麦打ちの様子をご披露しております。
この山形という地に来ていただき、地元の素材で地元の水を使った打ち立ての蕎麦の美味しさをお楽しみいただく、「山形座瀧波」が皆様にお届けしたい美味しさのひとつです。

 


皆様にご賞味いただく際のお出汁は、鰹出汁とアゴ出汁。
アゴは九州が有名ですが、山形酒田沖で獲れたトビウオを当館で焼き、粉末にして、鰹出汁のお汁に合わて一週間。
米沢の古山なめことともにお楽しみください。

ぜひ、季節の美味しさを目当てに、当館においでくださいませ。