ご予約検索
ご宿泊日 / /
ご宿泊人数
全国6号酵母サミット はなれ 「燗極まる」10月15日開催決定!!

全国6号酵母サミット はなれ
10月15日(火)19時~「燗極まる」開催決定!!

「全国6号酵母サミット in 日本酒と西公園」で好評いただきました熱燗コーナーを、この度、独立イベントとして山形座 瀧波を会場に開催させていただきます。

【内容】
参加酒蔵さま自慢の日本酒を、
チーム JOE’SMANが燗付けして皆様にご提供。
気仙沼のサンマとカツヲをはじめ、
山形座 瀧波 おおまえシェフの作るメニューと共にお楽しみください。

【参加酒蔵】
●有限会社仁井田本家
 仁井田 穏彦
●株式会社鈴木酒造店 長井蔵
 鈴木 大介
●有限会社秀鳳酒造
 武田 秀和
●喜久盛酒造株式会社
 藤村 卓也
●三輪酒造株式会社
 三輪 裕治
●合名会社森喜酒造場
 森喜るみ子

【開催日】
10月15日(火) 19:00~21:00
※開場は18時となります。開宴までの間、山形座 瀧波の温泉をお楽しみください。
【参加費】
日帰り/¥10,000(税別)
※開催中は自由に温泉をお楽しみいただけます。
宿泊(朝食付)/¥25,000(税別)
※お一人様でご宿泊の場合は、¥40,000(税別)となります。

お申込みは下記FBイベントページまたは電話にて
https://www.facebook.com/events/579466029255720/

多くの方のご参加、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【6号酵母とは?】
現存最古の清酒酵母「6号酵母」は、昭和5年に秋田県の「新政酒造(あらまさしゅぞう)」で発見され、失敗が多かった酒造りの転機となる画期的な酵母として、全国各地の酒蔵で使われました。
次第に使われなくなった6号酵母ですが、“この酵母を使った日本酒は、味深く、優しい香りがする”と、酒造りの関係者から改めて注目を集めています。