TAKINAMI THEATER

【イベント情報】全国6号酵母サミット はなれ in 瀧波 7月10日(土)開催!

2021.06.09

山形座 瀧波 presents
日本酒界のプリンス達と徹底利き酒!徹底談義!!

全国6号酵母サミット はなれ

2021年7月10日(土)に開催が決定いたしました。

コロナ禍で開催の延期となっておりました人気のイベントが、この夏に感染予防対策に十分注意をして、開催できることとなりました!
※過去にご参加いただいた方からのご予約が多数あり、4月末現在で只今キャンセル待ちの受付を行っております。
タイミングが合えば、ぜひご参加いただけますと幸いです。

 


6号酵母とは?
現存最古の清酒酵母「6号酵母」は、昭和5年に秋田県の「新政酒造(あらまさしゅぞう)」で発見され、失敗が多かった酒造りの転機となる画期的な酵母として、全国各地の酒蔵で使われました。
次第に使われなくなった6号酵母ですが、“この酵母を使った日本酒は、味深く、優しい香りがする”と、酒造りの関係者から改めて注目を集めています。


 

【参加酒蔵】予定

新政酒造
秀鳳酒造場
鈴木酒造長井蔵
仁井田本家
水戸部酒造
土田酒造
男山酒造
栗林酒造

全国6酵母サミット実行委員長 熊谷太郎氏(La Jomon)

【タイムスケジュール】
17:00~18:00 日本酒勉強会(蔵人による講義、テイスティング付き)
19:00~夕食スタート

【提供スタイル】
レストラン”1/365”内の個室を各酒蔵のブースとして用意いたします。
ブース内の各酒蔵の方から直接お話を伺ったり、お酒を受け取ったりして、酒蔵ごとにその魅力をお楽しみください。

お食事は参加者それぞれのお席にご用意させていただきます。
カウンターもしくは個室食事処にお席を準備いたします。
※密を避ける為、立食形式での開催ではございません。

【料金】
・宿泊料/一泊2食付き お一人様55,000円税込(別途入湯税150円)
※2名以上の参加のみ受付となります。
※割引チケット等はご利用いただけません。

イベント後に2次会も予定しております。
・2次会料金/お一人様3,300円税込
※チェックイン時に参加の旨をお伝え下さい。

蔵元の方々と、酒蔵自慢のお酒を味わいながら話を聞く 特別なひと時をお楽しみいただきます。
6号酵母酒の美味しさと共に、お酒に合わせてこの日の為に当館料理長が趣向を凝らした当館のコース料理にもご期待いただきたいイベントです。

※山形座 瀧波~JR赤湯駅の無料送迎いたします※
・JR赤湯駅発 瀧波行/14時30分、15時30分
・瀧波発 JR赤湯駅行/10時、10時50分
※事前にご予約が必要となります。

ご予約・お問合わせは、山形座 瀧波にお電話ください。
山形座 瀧波 0238-43-6111

↓ 2019年開催時の様子となります ↓

back to top